Tentang Aku.

Pengunjung yang terhormat.

Usia senja (baca manula) adalah saat dimana seseorang menikmati hasil jerih payahnya yang telah dicapai selama ia masih muda, saatnya membangun prestasi (lepas berhasil atau tidak), bersantai , bercengkerama bersama keluarga.

Tapi Aku, pada usia senja ini (saat menulis ini usiaku baru diatas 64 tahun) ingin menyumbangkan kepada Indonesia Ku tercinta apa yang Ku bisa, walaupun cuma mengumpulkan artikel dari sumber lain (memang Aku bukan penulis) dan artikel-artikel tersebut Aku posting ulang melalui Blog kesayangan Ku ini.

Tujuannya adalah selain untuk mengisi waktu-waktu senggangku (maklum ada pekerjaan yang sedang kujalani saat ini yang membutuhkan keseriusan), Aku juga ingin Indonesia ini makin dikenal di dunia maya khusunya dan dunia internasional umumnya.

Kenapa baru sekarang (di usia senja..?), Karena dimasa lalu (masa muda ?) keegoisanku tinggi sekali, Aku hanya mementingkan diri dan keluarga sendiri yaitu mencari nafkah.
Aku berpikir lebih baik terlambat daripada tidak berbuat sama sekali.

Aku terkesan denga kata-kata seseorang di televisi (lupa namanya), Ia berkata jika Kita telah berada di usia manula, jadilah manula yang produktif sesuai dengan kemampuan (saat itu pembicara tersebut telah berusia 80 tahun tapi masih aktif menulis buku…hebat kan..?).

Blog ini Ku kelola seadanya dengan berbekal pengetahuan seadanya pula. Aku sangat berterima kasih kepada semua pihak terutama anak-anaku, karena berkat bantuan dan dorongan merekalah Aku bisa berbuat seperti ini.

Karya kecilku ini bagaikan setitik air ditengah lautan, dan tentunya Aku berharap semoga bermanfaat bagi semua pihak. Kritik dan saran sangat ku harapkan demi sempurnanya Blog ini.

Rencananya blog ini dibuat untuk sekedar turut membantu memperkenalkan Indonesia Tercinta ke dunia internasional melalui Dunia Maya. Tulisan atau artikel Aku ambil dari berbagai sumber dengan tidak melupakan sumbernya (dengan memasang link hidup). Apabila ada pihak-pihak (terutama yang punya artikel) yang merasa keberatan atau merasa dirugikan silahkan sampaikan kepada ku agar dapat ditindak lanjuti. Kepada pengunjung atau pembaca Aku sarankan sebaiknya simak juga sumbernya dan berkomentar disana.

Jati diriku :

Namaku Haji Abdul Rohim Sairin, terlahir di Betawi 64 tahun yang lalu dari linkungan keluarga Petani, pendidikan terakhir SLA, pekerjaan saat ini menanti kelanjutan umur dari Allah

Terima kasih dan salam sejahtera

Admin.



39 komentar:

  1. salam kenal pa haji..saya owner
    tips and trik blogging salam sejahtera and mulia sekali niat anda berbagi ilmu..moga dapat tersalurkan dengan semestinya.

    apa bila ada permasalahn dalam repair blog silahkan share kesaya via email.

    and salam sukses.

    BalasHapus
  2. @Ademayem : trimakasih supportnya dan tawarannya...salam sejahtera...

    BalasHapus
  3. Salam kenal buat situs yang cinta Indonesia, semoga perbuatan terpuji ini bisa di ikuti oleh para blogger muda Indonesia

    http://malangnews.blogspot.com

    BalasHapus
  4. @ warkop : trimakasih kunjungannya semoga harapan anda menjadi kenyataan...salam..

    BalasHapus
  5. Wahhh.... wahhhh....
    Saya kira anak muda seperti saya yg punyai blog Indonesiaku...
    Tekad dan niat yang bagus dari Opa Abdul Rohim untuk memperkenalkan kekayaan2 yg dimiliki indonesia lewat blog ini....

    Bagus Opa....

    Semangat terus Opa....
    Salam Indonesia. indonesia Kita....

    BalasHapus
  6. Wah, luar biasa sekali Pak Haji Abdul Rohim Sairin ini. Semangatnya tidak kalah sama anak muda. Jadi terispirasi untuk berbuat lebih lagi.

    Terima kasih pak Haji.



    Selamat Pagi Indonesiaku!

    BalasHapus
  7. Ada award pak untuk Bapak Cek di http://www.na2ngismail.net/2012/01/award-oh-award.html trims ... :)

    BalasHapus
  8. boleh bertanya nih Pak, kenapa Indonesia Ku, pakai K huruf besar? apa ada maknanya? sebelum dan sesudahnya trim's banget.

    BalasHapus
  9. @ suryowati..slmt sore..o maksudnya gini..barangkali blog ini bs di simak oleh kalangan internasional yang tentunya berbahasa selain Indonesia..maksudnya untuk memperjelas ejaannya..contoh kl ditulis Indonesiaku, maka menjadi satu kata, bs diartikan bukan Indonesia tapi menjadi Indonesiaku, kan ga ada negara yang bernama Indonesiaku. Masalah hurup besar K pada Ku Aku anggap sebagai awal huruf dari suatu kata. Memang Aku sengaja blog ini diusahakan berbahasa Indonesia sepenuhnya, kecuali istilah yang dari bahasa Inggris, maksudnya disamping kenal dengan alam dan budayanya juga bisa kenal juga dengan bahasanya..Mohon maaf bila penjelasan ini tidak berkenan, diatas itu cuma pendapat Aku saja lho...karena Aku bukan ahli bahasa...salam..

    BalasHapus
  10. thank pak..sangat membantu..udah q link punya bapa..

    link juga punya q yah. :)

    Zona Otomotif

    silakan dicek..

    oh iya ma'af pak lw ad yang salah,krna saya ini baru pemula dalam Blog masih dlam proses blajar :) harap maklum.trimakasih

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. slmt pagi...salam kenal kembali..trimakasih kujungannya..and salam persahabatan...

      Hapus
  12. Wah bapak? kirain masih muda... Wah hebat :D semangat juang tinggi..!! smoga panjang umur dan sehat selalu.. sukses blognya :D .. Saya admin kodokoala,,, ingat kan? <a href="http://kodokoala.blogspot.com/>Kodokoala</a>

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke gan..timakasih do'anya...ga ada salahnya kan...kita berbuat dengan tujuan baik sambil ngisi hari tua..salam...

      Hapus
  13. umur bukan halangan untuk membrikan kebaikan kepada orang lain,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia gan ..selama masih ada niat dan kemauan..trimakasih kunjungan dan komentnya...salam..

      Hapus
  14. Untuk Indonesia Yang Lebih Baik kita berbuat sesuatu, Mudah-mudahan do'a kita terkabul... amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin..trimakasih kunjungannya gan...salam..

      Hapus
  15. Insya Allah tidak ada yg sia2..lanjutkan terus berkarya

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih responnya sob...salam persahabatan..

      Hapus
  16. Opa Haji Abdul Rohim Sairin, salam hangat dari kami....

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih kunjungannya sob....salam persahabatan...

      Hapus
  17. Wah ...hebat ..umur bukan penghalang untuk berkarya !! pertanyaannya adalah apakah dulu bapak seorang penari? jika iya ..pasti masih banyak lagi informasi hidup yang bisa disampaikan di Blog ini.
    Jika tidak ..ya tidak .. apa!!? teruskan berkarya saya akan sering mampir di Blog ini, semangat terus!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. slmt malam gan...aku hanya penyuka seni aja, terutama seni musik Betawi...sekarang aku punya grup musik trdisional betawi dan musik dangdut yang siap untuk melayani panggung hiburan..wah jadi ngelantur gan...trimakasih kunjungannya...salam..

      Hapus
  18. Assalamu'alaikum Bapak, pertama saya minta maaf atas kelancangan saya jika dlm setiap menyapa saya manggil mas,,,mas,,mas. heeee jujur saya baru tau jika admin blog ini sdh spt bpk, krn saya msh newbie dlm dunia blog. sekali lagi sy minta maaf ya bapak? jujur sy salut bpk masih eksis dlm dunia blogger,jk di ijinkan suatu saat nanti sy curhat kpd bpk jk menemui kesulitan dlm dunia blogger. OK Pak? hehee (peace)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduuh jangan kaya gitu sob...bagi saya di sapa saja sudah merupakan suatu kehormatan...seperti sobat simak tulisan diatas..itulah saya...doakan saya agar saya selalu sehat sob, hingga dapat bersilaturrahim pada semua bloger termasuk sobat...salam...

      Hapus
  19. Salam kenal ya mas, maaf cuma bisa membubuhkan diri saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih atas responnya sob...salam kenal kembali...

      Hapus
  20. Berkunjung kembali disini bang haji rohim,kalo di dunia bloger dipanggil sobat biar awet muda yah bang haji..Sukses untuk bang haji

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagi siapa yang bilang tua..baru 66 tahun..hehehe..umur kan tidak membatasi untuk kita bergaul sob...maaf guyon sob...katanya orang yg suka guyon berarti hatinya senang..plong fikirannya...nah itu resepku...hehehe...maaf kan ya sob...salam..

      Hapus
  21. subhanallah.. salut ini sama bapak ,
    saya minta maaf kalo setiap saya mampir merepotkan atau meninggalkan link yang menumpuk di cbox :D dan telat support :D

    lanjutkan ya pak, semoga sehat selalu panjang umur dan diberi kemudahan dalam segala hal.. salam sukses pak..
    saya bener-bener salut. ilmu anda sangat bermanfaat bagi kami. maapin ya pak kalo ada kata-kata yg membuat puyeng atau gimana gitu dari saya..
    sukses terus pak :) .
    indah banget dan haru bacanya. kalo boleh saya kasi saran, blog ini di daptarin iklan gugel atau iklan apa gitu pak.. jadi disela tulisan yang menumpuk juga bisa di manfaatkan tulisannya, saya support loh pak. ayo pak. apalagi ini blog isinya tentang budaya indonesia pasti banyak yang nyari artikel ini.. saya supportlah pak .
    sukses :)
    .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miz Tia kawanku...penilaian anda pada aku sepertinya berlebihan..hehehe...aku ini orang biasa yang ingin berbuat sesuatu yang Insyaaloh bermanfaat, tulisan di blog ini hanya hasil copypaste, karena memang aku bukan penulis...trimakasih atas do'a, saran dan supportnya, smg persahabatan kita tetap langgeng walaupun cuma melalui blog...salam...

      Hapus
    2. hahaha bisa aja nih bercanda :D
      tapi bener loh .. mama n papa ku aja gak bisa main belog.. apalagi mbahku :D
      tapi aku lihat lihat emang banyak yang senior seperti anda.. dan seumuran anda .. saya salut sama blogger ginian.. apa karena saya yang newbie ya..

      , blog ini emang bermanfaat, apa lagi bisa bikin cair $$ lumayan sih kalo buat saya yang pas pasan bisa buat beli pulsa hohoho.


      aamiin aamiin .. kawan , salam persahabatan :) .

      Hapus
  22. GABUNG BERSAMA KOMUNITAS BLOGGER CIREBON
    AYO BERGABUNG, AYO BERBAGI

    YUk kita Belajar mengenai :
    - Bagaimana membuat BLog
    - Bagaimana Cara Mendapatkan Uang
    - Bagaimana Memajukan Usaha Dari Blog

    Pelajar, Mahasiswa dan Umum
    WAJIB GABUNG...!!!
    Yang mau belajar Mengenai Blog
    http://www.facebook.com/groups/606053102740538/

    BalasHapus
  23. link sudah terpasang disidebar,, silahkan dicek nada-nada-rock.blogspot.com

    pasang balik ya kawan??

    BalasHapus
  24. Salam kenal, saling berbagi informasi untuk kemajuan (kebajikan) ..sukses selalu

    BalasHapus
  25. salam kenal, bisa kita saling berbagi informasi dalam sebuah catatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih kunjungannya sob...salam kenal kembali....

      Hapus

Terima kasih Anda telah menyimak Artikel ini.
Artikel ini kami kutip dari berbagai sumber,sebaiknya Anda simak juga sumbernya melalui link yang disediakan.
Apabila berkenan silahkan berikan komentar.